Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Солидарность с G7 обернется для Британии потерей сотен миллионов долларов

Солидарность с G7 обернется для Британии потерей сотен миллионов долларов

Поддержанный Лондоном новый план «Большой семерки» (G7) по налогообложению международных компаний позволит американским IT-гигантам Google, Amazon и Facebook платить в Британии меньше налогов, чем сейчас. Об этом свидетельствуют подсчеты группы активистов TaxWatch, которые приводит The Guardian.
Исследование показало, что в результате нововведений британская казна может лишиться примерно 230 миллионов фунтов (около 325 миллионов долларов) в год, которые поступают от четырех крупных американских IT-компаний. Сейчас Facebook, Google, eBay и Amazon платят в бюджет Великобритании около 330 миллионов фунтов (порядка 466 миллионов долларов) в виде налога на цифровые услуги. Этот налог был введен в прошлом году как временная мера, пока договоренностей не удастся достичь на глобальном уровне.
При реализации плана «Большой семерки» налоговые отчисления указанных компаний в Британии снизятся до примерно 100 миллионов фунтов (141 миллион долларов). Исследование TaxWatch основывается на отчетности компаний за 2019 год — наиболее свежих доступных данных, а также на опубликованной официальной информации о договоренностях G7. «Похоже, это хорошая сделка для США, им удастся собирать больше налогов со своих международных компаний и защитить себя от их ухода в офшоры, выводя договоренности на глобальный уровень. Тот факт, что Facebook и Google в итоге будут платить меньше налогов в Британии по этой сделке, противоречив, думаю, от этого не уйти. Все это не для того затевалось», — заметил директор TaxWatch Джордж Тернер.
При этом источники сообщают, что Великобритания и страны Евросоюза продолжают обсуждать возможность сбора большей суммы налогов с американских цифровых компаний в преддверии следующего важного для проведения реформ события — саммита «Большой двадцатки».
Договоренностей об изменениях в налогообложении крупных корпораций страны G7 достигли 5 июня на встрече в Лондоне. Соглашение предполагает, что компании будут платить налоги на рынках, где ведут продажи. Также должен быть установлен минимальный уровень налога на прибыль крупных компаний — 15 процентов. Специалисты уже указывали, что в сделке G7 есть упущения, которые, к примеру, могут позволить уйти от новых выплат американской Amazon.

Lenta.ru

Новости по теме