Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Генпрокуратура Молдовы попросит новый парламент уточнить, нужно ли повторно обращаться за лишением Илана Шора депутатской неприкосновенности для завершения его уголовных дел.

Генпрокуратура Молдовы попросит новый парламент уточнить, нужно ли повторно обращаться за лишением Илана Шора депутатской неприкосновенности для завершения его уголовных дел.

Об этом сообщило ведомство, высказывая позицию прокуратуры по вопросу неприкосновенности депутатов в рассматриваемом уголовном производстве. В частности, учитывая высокий интерес общественности к теме депутатской неприкосновенности, Генпрокуратура дала ряд разъяснений. Как отмечается, согласно ст.10 Закона о статусе депутата парламента, депутатский иммунитет в рамках уголовного судопроизводства направлен на задержание, арест, обыск и уголовное преследование - действия, которым должно предшествовать одобрение парламента. Подчеркивается, что по делу депутата Петра Жардана уголовное расследование завершено, и уголовное дело передано в суд 21 июня. По делу депутата Дениса Уланова - расследование завершено, в настоящее время сторона защиты знакомится с материалами уголовного дела по заранее установленному графику, материалы дела планируется отправить в суд в начале августа. Как отмечают в Генпрокуратуре, согласно ст. 69 Конституции Молдовы, мандат депутата прекращается в день законного созыва нового состава парламента, соответственно, ранее данное парламентом согласие о направлении в суд обвинения в адрес депутатов Жардана и Уланова остается в силе как минимум до первого учредиельного заседания нового парламента. Что касается дела Илана Шора, то в Генпрокуратуре повторили, что в отношении него имеются нерассмотренные уголовные дела, как на стадии уголовного расследования, так и на стадии судебного разбирательства (которое не может быть завершено из-за его уклонения). В этом контексте позиция прокуратуры заключается в том, что после получения одобрения парламента на все уголовно-процессуальные действия, указанные выше, нет необходимости повторно обращаться в высший законодательный орган для получения нового согласия. В то же время, с учетом сложности и резонанса этой темы, отсутствия судебного прецедента, чтобы избежать толкований и применения правовых норм в ущерб надлежащему отправлению правосудия и унифицировать будущую практику, прокуратура обратится в новый законодательный орган для толкования закона в этом вопросе и, в зависимости от позиции парламента, примет решение о необходимости повторного обращения с просьбой о снятии депутатской неприкосновенности. //16.07.2021 — InfoMarket.

Новости по теме