Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Молдова получит от Французского агентства развития кредит в 40 млн евро на укрепление лесного сектора и грант в 1,2 млн евро для внедрения Программы реформирования лесного хозяйства.

Молдова получит от Французского агентства развития кредит в 40 млн евро на укрепление лесного сектора и грант в 1,2 млн евро для внедрения Программы реформирования лесного хозяйства.

Это предусматривает проект ратификации соответствующего кредитного соглашения между Молдовой и Французским агентством развития, которое было подписано 7 марта с.г. в Париже. Как отметили в Минфине, кредитное соглашение, заключенное с Французским агентством развития, предусматривает получение кредита в 40 млн евро. Срок погашения кредита составляет 15 лет, включая льготный период в 5 лет. Кредит будет погашаться раз в полгода - 20 января и 20 июля, 20 равными платежами. Процентная ставка будет выбрана во время выплаты: фиксированная или плавающая ставка (Euribor 6 мес. + маржа 0,9 п.п.). Комиссия за обязательство составляет 0,5% и рассчитывается от неоплаченной суммы, рассчитанной начиная с даты подписания соглашения. Единовременная комиссия составляет 0,5% и рассчитывается от общей суммы кредита и будет выплачена не позднее 30 дней после даты вступления в силу кредитного договора. Кредит будет предоставлен 2-мя частями по 20 млн евро. Расходы по обслуживанию кредита будут оплачены из госбюджета. Средства кредита будут использованы для финансирования нужд госбюджета. Кроме того, Молдова получит грант на техническую поддержку в размере 1,2 млн евро от Французского агентства развития. Как сообщало ранее агентство InfoMarket, выделяемые кредитные и грантовые средства предназначены для финансирования потребностей госбюджета Молдовы для внедрения реформ в лесном секторе. В Министерстве окружающей среды напомнили, что Программа реформирования лесного хозяйства включает 6 общих мер по реформированию политики в лесном секторе, в том числе: принятие нового Лесного кодекса; институциональная реформа в лесном секторе; продвижение биоразнообразия, улавливание углерода и адаптация к изменению климата; содействие устойчивому экономическому развитию на базе лесного хозяйства; реализация Национальной программы облесения на 2023-2032 гг.; укрепление национального потенциала в области устойчивого лесопользования. // 17.04.2024 — InfoMarket.

Новости по теме