Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В октябре 430 семей получат ключи от своих квартир в жилом комплексе «Пальмы и звезды»

В октябре 430 семей получат ключи от своих квартир в жилом комплексе «Пальмы и звезды»

В октябре сотни семей получат ключи от своих квартир в блоке «Пальмы» жилого комплекса «Пальмы и звезды», расположенного по адресу ул. Джинта Латинэ № 8, в секторе Чеканы. Об этом объявил Руслан Васильев, управляющий, в рамках передачи «Ora de live cu Traian» на Realitatea Live.

 

Он отметил, что работы завершаются. «Согласно графику, уже в октябре владельцы получат свои квартиры. Культурно-социальный жилой комплекс состоит из двух больших блоков. Это первый блок, в котором будут жить 430 семей. Во втором блоке будут проживать 152 семьи, которые приобрели жилье.

 

Наша главная цель — чтобы люди были довольны проделанной работой, своими квартирами», — заявил Руслан Васильев.

 

Руководитель проекта отметил, что процесс был непростым, так как было «много судебных разбирательств», но в итоге строительные работы удалось возобновить, и все семьи получат приобретенные квартиры.

 

«С 95% вероятностью весной мы приступим к работе над вторым блоком», — добавил он.

 

В то же время Руслан Васильев сообщил, что все коммерческие помещения на территории блоков выкуплены экономическими агентами, таким образом, жильцы будут обеспечены всем необходимым в непосредственной близости от своих домов.

 

Уточняем, что Проект недвижимости «Пальмы и звезды» стартовал в 2007 году. Первые признаки того, что что-то не так, появились в 2014 году, а уже в 2015 году было объявлено о несостоятельности. В 2016 году был одобрен план реструктуризации, а в 2017 году был назначен новый управляющий в процессе несостоятельности — Руслан Васильев.

Новый управляющий разработал четко структурированный план по спасению проекта в сфере недвижимости и с самого начала предпринял несколько энергичных действий, что говорило о его решимости довести самый крупный проект в сфере недвижимости, находившийся в стадии несостоятельности, до хеппи-энда.

В 2018 году Руслан Васильев подал необходимые документы в мэрию, но также обратился в суд, чтобы получить разрешение на завершение строительных работ. В 2019 году он добивается легализации второго многоквартирного дома в комплексе, который до этого момента был не чем иным, как незаконной постройкой.

На данный момент в примэрии муниципия Кишинэу находится заявка на получение суперфичии и разрешительных документов для завершения строительных работ второго блока, согласно обновленному плану, предложенному управляющим. В 2020 году он получает суперфичию на земельный участок через Муниципальный совет Кишинэу, а в 2021 году – разрешение на завершение работ на имя самого предприятия («Галсам»).

В декабре 2023 года Руслан Васильев получает окончательное решение суда и, как следствие, в феврале 2024 года созывается общее собрание кредиторов. План реструктуризации, предложенный Русланом Васильевым, поддерживают 98% участников собрания, однако реальные работы начинаются 25 апреля, после того, как несколькими днями ранее управляющий получил окончательное решение суда.

Новости по теме