Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Дмитрий Торнер: Наша цель – превратить Молдову в один из европейских центров летнего биатлона

Дмитрий Торнер: Наша цель – превратить Молдову в один из европейских центров летнего биатлона

Делегация Федерации биатлона Республики Молдова посетила финальный этап Кубка мира IBU 2022/2023, который в эти дни завершился в норвежском Осло (Хольменколлен), передаёт Moldova1.
 

Кроме соревнований, представители национальной федерации провели ряд встреч с руководством Международного союза биатлонистов (IBU) – главой этой организации Олле Далином и Генеральным секретарем Максом Коббом. Президент Федерации биатлона Молдовы Дмитрий Торнер представил функционерам IBU проект развития спортивной инфраструктуры в Молдове, согласно которому в ближайшие 2-3 года в окрестностях столицы планируется строительство комплекса для летнего биатлона. В IBU высоко оценили проект, пообещав оказать ему всестороннюю поддержку. 


Однако начать развивать биатлон в Молдове планируют с реконструкции трассы на базе одного из спорткомплексов Кишинева.


«Начинаем со стадиона поменьше, с трассы на спорткомплексе «Динамо». Мы надеемся заключить обоюдовыгодный для обеих сторон договор, чтобы дети уже начали тренироваться, пока мы не построим большой стадион в течение 2-3 лет, чтобы мы могли на равных соперничать с балканскими странами. Такая стоит задача, чтобы развивать биатлон, а биатлон развивается начиная с детей», - заявил Генеральный секретарь национальной федерации Петр Бриа.


Также функционеры Федерации активно изучают мировой опыт развития и популяризации биатлона.


«Мы изучаем лучшие мировые практики по развитию и популяризации биатлона, а Норвегия является законодателем трендов в этом виде спорта. Наша цель – превратить Республику Молдова в один из европейских центров летнего биатлона», - сказал президент Федерации биатлона Молдовы Дмитрий Торнер. 


Он отметил, что особо ценным является норвежский опыт в контексте сотрудничества с местными органами власти, в частности – муниципальные программы поддержки спорта.


Главный тренер национальной сборной Александр Семенов также считает необходимым развивать в республике биатлонную инфраструктуру. 


«В Норвегии около 120 биатлонных центров. Можно воспринимать это в шутку или всерьез, но, нам нужно перенести эту частичку Норвегии в Республику Молдова», - сказал он.


Напомним, ранее Президент Федерации биатлона Республики Молдова Дмитрий Торнер анонсировал проект строительства комплекса для летнего биатлона, который представляет из себя 8 трасс различной дистанции, стадион на 10000 зрителей, стрельбище на 30 установок и другую инфраструктуру. Проект, который оценивается примерно в 3 млн долларов США будут финансировать инвесторы из Австрии и Объединенных Арабских Эмиратов.


После завершения финального этапа Кубка мира женская и мужская сборные Молдовы по биатлону занимают рейтинге IBU 21-е и 22-е места соответственно, демонстрируя стабильные выступления третий сезон подряд.

Новости по теме