Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Врач развеял миф о сильном иммунитете и защите от гриппа

Врач развеял миф о сильном иммунитете и защите от гриппа

Терапевт Хендрикс назвал бессмысленным укреплять иммунитет перед сезоном гриппа
Причина частых простуд, как правило, не связана с плохой работой иммунитета, уверен врач-терапевт Тим Хендрикс. Миф о сильном и слабом иммунитете он развеял в беседе с HuffPost.

Хендрикс отметил, что осенью многие стремятся любыми способами укрепить иммунитет, чтобы не болеть. Однако врач назвал это бесполезным занятием. По его словам, для защиты от гриппа и простуды большинству людей достаточно просто чаще мыть руки, избегать скопления людей, не трогать руками лицо и правильно питаться.

«Единственное исключение — это люди с иммунодефицитом, например, после лечения рака, красной волчанки или болезни Крона. Обычно такие пациенты точно знают от врачей об уязвимости своей иммунной системы», — рассказал специалист.

Хендрикс добавил, что все остальные, как правило, болеют из-за того, что часто находятся в зоне потенциального заражения. Так, по его словам, повышенному риску простуд подвергаются члены больших семей, особенно с маленькими детьми. Он объяснил, что дети более уязвимы из-за возраста, к тому же они каждый день ходят в детский сад, школу, где контактируют с большим количеством вирусов и инфекций.
Также, по словам врача, в сезон простуд сильно рискуют сотрудники образовательных и медицинских учреждений. Кроме того, он добавил, что из-за частого контакта с соседями у жителей многоквартирных домов шанс заболеть немного выше, чем у тех, кто живет в коттеджах.

HuffPost

Новости по теме