Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Развеян миф о пользе популярных каш на завтрак

Развеян миф о пользе популярных каш на завтрак

 
Нутрициолог Куликов: Каши быстрого приготовления на самом деле бесполезны
Большое количество людей начинают свое утро с каш быстрого приготовления, которые на самом деле считаются самыми бесполезными. Об этом рассказал директор Института прикладной биотехнологии и пищевой инженерии имени академика РАН И.А. Рогова Университета РОСБИОТЕХ, кандидат технических наук Дмитрий Куликов.
 
По его словам, хлопья быстрого приготовления получаются из расплющивания зерна до тонкой пластины и термической обработки, именно поэтому в подобных кашах никакой пользы нет.
 
В этой связи, как уточнил Куликов, лучше выбирать каши с высокой продолжительностью варки — они станут прекрасным источником витаминов группы В и Е, а также пищевых волокон, снижающих содержание вредного холестерина, растворимой клетчатки – бета-глюкана, улучшающей перистальтику кишечника, углеводов-пентозанов. В эти компоненты положительно влияют на здоровье кишечника.
 
Если покупаете овсянку, то нужно внимательно читать упаковку. При этом в составе должны быть хлопья без добавок. «Срок годности для зерна в картонной коробке — не более 4 месяцев, в целлофане — не более 1 года. Не используйте просроченные каши», — добавил нутрициолог. Как оказалось, еще одна малополезная каша — манная. В ней очень много глютена, а микроэлементов, витаминов и белка — по минимуму. Кроме того, она может мешать усвоить витамин D.
 
РОСБИОТЕХ

Новости по теме