Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Следующий год назвали годом умных очков

Следующий год назвали годом умных очков

Wired: 2025-й будет годом умных очков и устройств смешанной реальности
2025-й год будет годом роста популярности умных очков и прочих устройств смешанной реальности. Об этом заявил IT-специалист Бун Эшворт в своей колонке для издания Wired.

Эшворт напомнил, что в уходящем году на рынке носимых гаджетов появились дорогой шлем смешанной реальности Apple Vision Pro и его более доступная версия Meta Quest 3S. Специалист полагает, что пользователям больше нравятся компактные и автономные устройства, поэтому ожидает в следующем году роста количества и качества умных очков.

В материале говорится, что тренд заметила Google, которая недавно анонсировала новую операционную систему для носимых устройств Android XR. Бун Эшворт заметил, что очки смогут запускать Android-приложения — «по сути, беря многое из того, что в настоящее время находится на экране смартфона».

Также он отметил, что свои версии смарт-очков представили многие стартапы, и скоро они появятся в продаже. Так, Form выпускает умные очки для плавания, XReal — имитирующие большой экран линзы, Emteq — оптические медицинские приборы.

Однако тревожным звонком автор материала назвал тот факт, что почти все стартапы по производству умных носимых гаджетов находятся под управлением консервативных корпораций. «Все успешные компании, занимающиеся дополненной реальностью и умными очками, уже были приобретены кем-то», — подтверждает его слова главный аналитик Moor Insights and Strategy Аншель Саг.

В конце ноября авторы издания Macworld выяснили, что компания Apple запатентовала конструкцию шлема Vision Pro 15 лет назад. Описание прототипа устройства нашли в патенте 2008 года.

Wired

Новости по теме