Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Врач призвал водителей не ездить за рулем в одной позе

Врач призвал водителей не ездить за рулем в одной позе

Остеопат Симкин призвал водителей не ездить с сильно откинутой спинкой кресла
Неправильный выбор позы за рулем автомобиля может навредить здоровью и привести к нарушению осанки, рассказал остеопат, руководитель собственной клиники Дмитрий Симкин врач назвал самую вредную позу.
По словам доктора, особую опасность представляет вождение с сильно откинутой назад спинкой автомобильного кресла и согнутой спиной, в которой водитель буквально скрючивается над рулем. В этой позе нагрузка на позвоночник резко возрастает, что может привести к формированию протрузий и грыж. Такое положение также усиливает давление на внутренние органы, диафрагму и тазовое дно, что может спровоцировать нарушение кровообращения и варикозное расширение вен, предупредил врач.
Симкин призвал располагаться на сиденье так, чтобы спина полностью прилегала к спинке, включая лопатки. Спинку можно откидывать назад, но угол наклона должен быть 95-120 градусов. При этом устанавливать спинку вертикально тоже не нужно: в таком положении мышцы спины перенапрягаются и сильно сжимают позвоночник. Это ухудшает кровоснабжение дисков и провоцирует развитие остеохондроза.
Значение имеет и поддержка поясничного отдела позвоночника. В современных машинах за нее отвечает специальный выступ на кресле в зоне изгиба поясницы. Если такой опции нет, разумно использовать отдельную ортопедическую подушку или валик, которые крепятся прямо к спинке. Это поможет разгрузить поясницу и защитить позвоночник от формирования грыж дисков
Дмитрий Симкиностеопат
Также важно обратить внимание на высоту сиденья, добавил доктор. Она должна быть такой, чтобы во время езды водителю было видно капот и его голова не запрокидывалась, а находилась в ровном положении. Когда кресло опущено слишком низко, шею приходится постоянно вытягивать вперед и вверх. Это может привести к мышечным спазмам, головным болям и даже головокружениям из-за сжатия шейных артерий, уточнил врач.

Остеопат

Новости по теме