Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Ленивцы столкнулись с угрозой вымирания

Ленивцы столкнулись с угрозой вымирания

PeerJ: ленивцы столкнулись с угрозой вымирания
Ленивцы, обитающие в Центральной и Южной Америке, могут столкнуться с угрозой вымирания из-за изменения климата. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале PeerJ.
Ученые, изучающие метаболическую реакцию ленивцев на повышение температуры, обнаружили, что энергетические ограничения этих животных могут сделать их выживание невозможным к концу столетия, особенно для высокогорных популяций.
Для проведения исследования был использвоан метод косвенной калориметрии, которая позволяет измерять потребление кислорода и температуру тела ленивцев в условиях, имитирующих прогнозируемые изменения климата. Это дало возможность оценить, как метаболизм ленивцев реагирует на увеличение температуры.
Результаты показали, что высокогорные ленивцы испытывают резкое увеличение скорости метаболизма в состоянии покоя (RMR) при повышении температуры. В то же время ленивцы из низин, которые лучше адаптированы к более высоким температурам, реагируют на повышение температуры, инициируя метаболическую депрессию, чтобы выжить в условиях тепла.
К 2100 году, с прогнозируемым повышением температуры от 2-6 градусов Цельсия, высокогорные ленивцы могут столкнуться с серьезной метаболической нагрузкой из-за их ограниченной способности перерабатывать энергию.
Медленная скорость пищеварения ленивцев, которая в 24 раза медленнее, чем у других травоядных животных схожего размера, представляет собой дополнительную проблему. Увеличение метаболических потребностей из-за изменения климата не может быть легко компенсировано увеличением потребления пищи, что затрудняет поддержание энергетического баланса для ленивцев.
В заключение, результаты исследования подчеркивают необходимость срочных мер по сохранению популяции ленивцев, особенно в высокогорных регионах, от последствий изменения климата. Исследовательская группа призывает к дальнейшему изучению адаптивных стратегий и политик сохранения, которые могут помочь смягчить риски, с которыми сталкиваются ленивцы в условиях быстро теплеющего мира.

PeerJ

Новости по теме