Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Глобальное потепление усилит дожди и влажность в тропиках

Глобальное потепление усилит дожди и влажность в тропиках

Paleoceanography and Paleoclimatology: глобальное потепление усилит влажность в тропиках
Глобальное потепление может привести к тому, что регионы, располагающиеся в тропическом поясе климата, могут стать более влажными, а не более засушливыми, как считалось ранее. К такому выводу пришла международная группа ученых, которые опубликовали результаты исследования в журнале Paleoceanography and Paleoclimatology.
Исследователи реконструировали глобальные средние показатели количества осадков в раннем эоцене по всей планете. Климатический оптимум раннего эоцена (56-48 миллионов лет назад) был одним из самых теплых периодов за последние 66 миллионов лет, когда средняя глобальная температура поверхности была более чем на 14 градусов Цельсия выше, чем сейчас. Уровни углекислого газа в атмосфере были повышены до более чем 1000 частей на миллион (современные уровни составляют около 400 частей на миллион), а средняя температура поверхности моря была на 16 градусов Цельсия выше доиндустриальных показателей.
Поскольку более высокие концентрации CO2 приводят к усилению потепления, исследователи обнаружили, что глобальные средние температуры поверхности коррелируют с уровнем среднегодовых осадков. Это было наиболее заметно в высоких широтах. Климатические модели предсказывают увеличение среднегодового количества осадков на 9,1 процента при каждом повышении температуры на один градус Цельсия, в то время как глобальное среднегодовое количество осадков увеличивается на 2,4 процента на каждый градус Цельсия. Среднегодовое количество осадков в тропиках и субтропиках также оставалось относительно высоким и составляло более 2-4 миллиметров в сутки.
Поскольку широтные температурные градиенты ослабляются, влага в атмосфере в тропиках с меньшей вероятностью будет рассеиваться по планете, что способствует большему количеству осадков в этих районах. Тропические и высокоширотные регионы характеризуются увеличением осадков и испарения, что приводит к более влажным условиям, в то время как в субтропиках ожидается уменьшение количества осадков и испарения при большей засушливости.

Lenta.ru

Новости по теме