Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Опровергнуто негативное влияние видеоигр на когнитивные способности детей

Опровергнуто негативное влияние видеоигр на когнитивные способности детей

Видеоигры не оказали никакого влияния на когнитивные способности дошколят
Американские ученые из Педагогического колледжа Университета Хьюстона и Университета штата Иллинойс опровергли негативное влияние видеоигр на когнитивные способности маленьких детей. Результаты исследования описываются в Journal of Media Psychology.
Авторы изучили 160 детей дошкольного возраста из городских государственных школ, где большая часть (70 процентов) были из семей с низким доходом. Участники играли в видеоигры в среднем по 2,5 часа в день, при этом самые заядлые группы проводили за экранами до 4,5 часа в день. Всех испытуемых оценили на их уровень когнитивных навыков по тесту CogAT, который включает в себя анализ вербальных, количественных и невербальных способностей. Прошлые подобные исследования опирались для определения этого параметра на оценок, выставляемые учителями, или самооценки по успехам обучения.
Оказалось, что ни продолжительность игры, ни выбор жанров не имели существенной связи с показателями CogAT. Это означает, что видеоигры никак не влияют на когнитивные способности, в отличие от результатов предыдущих испытаний.
Однако специалисты подчеркивают, что некоторые виды игр, которые обещают развивать когнитивные навыки, не оказали выраженного эффекта, несмотря на обещания производителей. Хотя ранние работы показывали, что детям более старшего возраста видеоигры могут принести пользу в развитии умственных способностей.
Эксперты считают, что родителям не нужно слишком сильно беспокоиться о когнитивных нарушениях у детей, любящих видеоигры, вплоть до пятого класса. При этом стоит регулировать количество потраченных часов на это увлечение.

Lenta.ru

Новости по теме