Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Раскрыта связь между психическими расстройствами и экономическим положением

Раскрыта связь между психическими расстройствами и экономическим положением

JECH: бедные слои населения сильнее подвержены риску психических заболеваний
Команда финских специалистов раскрыла связь между психическими расстройствами и экономическим положением человека. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Epidemiology & Community Health (JECH), более бедные слои населения сильнее подвержены риску обнаружить у себя заболевания психики.
В процессе работы авторы изучили данные более 1,2 миллиона человек, родившихся между 1966 и 1986 годами. За участниками наблюдали в период с 1996-го по 2017 год, за этот срок у чуть более четверти (26,1 процента, 331 657 человек) испытуемых было диагностировано психическое расстройство.
Оказалось, что более низкое социально-экономическое положение в возрасте 30 лет неизменно было связано с более высоким риском последующего диагноза психического расстройства, даже после корректировки с учетом общих семейных характеристик и предшествующей истории болезней.
Наиболее выраженная корреляция наблюдалась для злоупотребления психоактивными веществами или расстройств шизофренического спектра. При этом люди, которые имели работу, но затем ее теряли, имели в два раза больше шансов на более поздний диагноз психического расстройства.
К 52 годам у 58 процентов людей, имевших низкий уровень образования в возрасте 30 лет, позднее обнаруживались проблемы с психикой по сравнению с 45 и 36 процентами участников, получивших среднее или высшее образование соответственно. Полученные результаты согласовываются с предыдущими исследованиями, которые были сосредоточены на связи между социально-экономическим положением и частотой психических расстройств.

Lenta.ru

Новости по теме