Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Высококалорийные диеты привели к уменьшению съедаемых калорий

Высококалорийные диеты привели к уменьшению съедаемых калорий

Journal of Physiology: высококалорийные диеты привели к уменьшению съедаемых калорий
Специалисты из Медицинского колледжа штата Пенсильвания (США) выяснили, что высококалорийные диеты с высоким содержанием жиров привела к уменьшению съедаемых калорий из-за особого механизма мозга, описанного в статье в журнале Journal of Physiology.
В процессе исследования авторы рассмотрели 133 самцов и 72 самки мышей, которых кормили высококалорийной или обычной (контрольной) диетой в течение одного, трех, пяти или 14 дней. Полученные данные были объединены с информацией о воздействии на отдельные нейронные цепи.
Выяснилось, что большое количество потребления калорий в краткосрочной перспективе (от трех до пяти дней) регулируется клетками, называемыми астроцитами (большие клетки в форме звезды в мозге, которые отвечают за множество различных функций нейронов в мозге), которые контролируют сигнальный путь между мозгом и желудочно-кишечным трактом (ЖКТ). Постоянное соблюдение подобной диеты нарушает сигнальный путь, управляя таким образом желудком. Со временем астроциты теряют чувствительность к жирной пище. Примерно через 10-14 дней после начала приема калорийной еды астроциты перестают реагировать, и способность к регуляции мозгом сокращается.
Активация астроцитов высвобождает глиотрансмиттеры, которые приводят к возбуждению нервных клеток, что стимулирует нейроны, ответственные за нормальную работу желудка. В результате желудок систематично сокращается для наполнения и опорожнения в ответ на попадание пищи. Когда астроциты подавляются — реакция нарушается. Снижение количества глиотрансмиттеров приводит к задержке пищеварения, поскольку желудок не заполняется и не опорожняется должным образом.
Подобные исследования важны для понимания механизмов, формирующих переедание, из-за которого может возникнуть ожирение. В дальнейшем это будет способствовать разработке новых методов лечения таких состояний. Однако ученые подчеркивают, что пока их выводы предварительные, для начала надо провести исследования на людях.

Lenta.ru

Новости по теме