Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Выявлен вред чрезмерного занятия бегом для психики

Выявлен вред чрезмерного занятия бегом для психики

Занятия спортом во избежание проблем чаще приводили к зависимости от упражнений
Специалисты Норвежского университета науки и технологий выявили вред чрезмерного занятия бегом для психики. Выяснилось, что люди, выбравший этот вид досуга в качестве эскапизма, склонны к формированию зависимости от бега. Выводы исследования описываются в статье, опубликованной в журнале Frontiers in Psychology.
Известно, что физические упражнения полезны как для физического, так и для психического здоровья. Часто бегом начинают заниматься, чтобы забыть неприятные вещи, как бы убежать от проблем, избавиться от скуки. В результате сокращаются неприятные размышления, человек абстрагируется от стрессовых мыслей и эмоций. Подобного рода эскапизм ученые подразделяют на два вида: направленный на поиск положительных впечатлений и позволяющий избегать насущных проблем.
В процессе работы были изучены данные 227 бегунов-любителей, которые использовали различные методы бега. Их попросили заполнить анкеты, определяющие четыре аспекта: шкалы раскрытия и подавления эмоций, а также шкалы зависимости от физических упражнений и удовлетворенности жизнью.
Анализ показал, что у испытуемых, которые с помощью бега избавлялись от негатива, и у тех, кто использовал его для культивации положительных чувств, было мало общего в контексте психологического эффекта. Оба эти подхода способны привести к зависимости от физической нагрузки, но вторая группа была склонна к этому гораздо выраженнее. Кроме того, занятия спортом в качестве саморазвития способствовали большему ощущению внутреннего благополучия.

Lenta.ru

Новости по теме