Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Роботов научили смеяться

Роботов научили смеяться

Frontiers: роботам показали 80 диалогов людей, чтобы научить их смеяться
Японские ученые настроили модель искусственного интеллекта таким образом, чтобы робот поддерживал беседу с человеком с помощью смеха. Научная работа была опубликовано в журнале Frontiers in Robotics and AI.
Специалисты Киотского университета (Япония) настроили модель ИИ для робота Эрика таким образом, чтобы андроид использовал смех в разговоре с людьми. По словам ученых, задача стояла не просто в добавлении звуков смеха в речь робота, а в релевантной реакции компьютера на шутку человека. Таким образом можно сделать диалоги между роботами и людьми более реалистичными.
«Один из способов, которым робот может сопереживать пользователю — смех», — объяснил доктор Кодзи Иноуэ, говоря о важности эмпатии. В описанной модели живой человек сперва смеется, а затем ИИ анализирует его смех и решает, как на него отреагировать. В этом случае работают три подсистемы: первая распознает смех, вторая — принимает решение о том, нужно ли реагировать, третья — выбирает тип смеха. Для обучения системы инженеры показали роботам около 80 диалогов людей.
По словам ученых, тип смеха также очень важен, потому что в некоторых случаях вежливое хихиканье может быть более уместным, чем громкое фырканье. «Роботы на самом деле должны иметь особый характер, и мы думаем, что они могут показать это своими смехом, взглядом, жестами и стилем речи», — отметил Иноуэ. Ученый подчеркнул, что на создание реалистичной модели поведения может уйти от 10 до 20 лет.

Lenta.ru

Новости по теме