Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Глобальное потепление приведет к усилению смертельной жары

Глобальное потепление приведет к усилению смертельной жары

Communications Earth & Environment: смертельная жара усилится к концу века
Ученые Вашингтонского и Гарвардского университетов выяснили, что глобальное потепление приведет к усилению смертельно опасной жары к концу века. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Communications Earth & Environment.
Исследователи рассмотрели данные о сочетании температуры и влажности воздуха, выраженные тепловым индексом, измеряющим воздействие на организм человека. Например, опасная жара определятся температурой 39,3 градуса Цельсия, а чрезвычайно опасная — 51 градусом Цельсия, что подвергает человека значительному стрессу за любой период времени нахождения в таких условиях. Однако эти стандарты были изначально разработаны для людей, работающих в закрытых помещениях, например, в котельных.
Ожидается, что рекордные температуры станут гораздо более частым явлением в Северной Америке и Европе. Более сложной ситуация окажется в странах ближе к экватору, где к 2100 году станет затруднительно работать на открытом воздухе в течение более чем шести месяцев каждый год. Это произойдет даже в том случае, если человечество начнет ограничивать выбросы. Если странам удастся достичь цели Парижского соглашения по удержанию потепления на уровне двух градусов Цельсия выше доиндустриальных значений, к 2100 году жара, превышающая опасный порог, будет в 3-10 раз более частым явлением в США, Западной Европе, Китае и Японии. В тропиках количество опасных дней может удвоиться к 2100 году, охватывая половину года.
При наихудшем сценарии, если выбросы останутся неконтролируемыми до 2100 года, чрезвычайно опасные условия, при которых люди не должны находиться на открытом воздухе, могут стать обычным явлением в странах, расположенных ближе к экватору, особенно в Индии и странах к югу от Сахары в Африке.

Lenta.ru

Новости по теме