Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Опровергнута меньшая продолжительность жизни мужчин

Опровергнута меньшая продолжительность жизни мужчин

В Университете Южной Дании опровергли мнение о меньшей продолжительности жизни у мужчин
Мужчины имеют высокие шансы пережить женщин, особенно те, кто женат и имеет ученую степень. К такому выводу пришли ученые Университета Южной Дании, опубликовавшие результаты исследования в BMJ Open. Это опровергает устоявшееся мнение, что у мужчин продолжительность жизни меньше, чем у женщин, из-за внутренних биологических причин.
Специалисты проанализировали данные о продолжительности жизни мужчин и женщин в 199 популяциях на всех континентах за 200-летний период, с 1751 по 2020 год. Для этого они использовали таблицы смертности по полу для отдельных годов у 41 страны из базы данных человеческой смертности, а также отдельные данные для Восточной и Западной Германии. Они также применили данные из таблиц смертности, представленных в докладе World Population Prospects 2019. В таблицах приводилась информация о смертности с разбивкой по полу для 199 стран по пятилетним возрастным группам и пятилетним периодам с 1950-1954 по 2015-2019 годы.
С 1850 года вероятность того, что мужчины переживут женщин, во все моменты времени и во всех популяциях колебалась от 25 до 50 процентов, и лишь иногда превышала 50 процентов в разных странах в разное время. Это были Исландия в 1891 году, Иордания в 1950-1954 годах, Иран в 1950-1964, Ирак в 1960-1969; в Бангладеш, Индии и на Мальдивах до 1985 года, а также в период с 1995 по 2010 год в Бутане.

Таким образом, результаты показывают, что за последние 200 лет от одного до двух из каждых четырех мужчин пережили женщин, что бросает вызов общепринятому мнению, согласно которому мужчины просто не живут так долго, как женщины. Увеличение и уменьшение половых различий в ожидаемой продолжительности жизни в основном объяснялось образом жизни, в том числе курением.
Определенные внешние факторы играют, по-видимому, ключевую роль. Например, в период с 2015 по 2019 год вероятность того, что мужчины переживут женщин, составляла 40 процентов для всего населения США. Однако этот показатель варьировался в зависимости от семейного положения и уровня образования. Вероятность того, что мужчины переживут женщин, составляла 39 процентов для тех, кто был женат, и 37 процентов для тех, кто не был женат; а также 43 процента для тех, кто имел высшее образование, и 39 процентов для тех, кто не имеет диплома средней школы.
Более того, женатые мужчины с высшим образованием имеют преимущество перед незамужними женщинами, получившими только среднее образование. Пары влияют на здоровье друг друга, и мужчины получают больше пользы от стабильных отношений, чем женщины. Более низкая средняя продолжительность жизни объясняется лишь высоким риском несчастных случаев и смерти от насилия в возрасте от 20 до 30 лет, а также большим употреблениям сигарет и алкоголя.

Lenta.ru

Новости по теме