Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Раскрыто происхождение челюстей позвоночных из жабр

Раскрыто происхождение челюстей позвоночных из жабр

eLife: челюсти позвоночных животных эволюционировали из жабр древних рыб
Ученые Университета Южной Калифорнии и Кембриджского университета раскрыли происхождение челюстей у позвоночных животных. Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале eLife, они возникли из жабр древних рыб.
У рыб челюсти имеют общее эмбриональное происхождение с жабрами. Во время развития челюсти и жабры возникают из эмбриональных структур, называемых жаберными дугами. Первая из этих дуг называется нижнечелюстной, поскольку дает начало челюстям, а дополнительные дуги развиваются в жабры. Есть также анатомические сходства: жабры поддерживаются верхней и нижней костями, которые можно рассматривать как аналоги верхней и нижней челюстей. Однако гипотеза, что челюсть эволюционировала из жабр, до сих пор остается спорной.
Почти все рыбы обладают крошечной анатомической структурой, называемой псевдобранхией, которая напоминает рудиментарную жабру. Однако эмбриональное происхождение данной структуры было неопределенным. Ученые использовали методы визуализации для отслеживания судьбы эмбриональных клеток у рыбок данио и показали, что псевдобранхия происходит из нижнечелюстной дуги, которая дает начало челюсти. Кроме того, многие гены и регуляторные механизмы управляют развитием как псевдобранхий, так и жабр.
По словам ученых, это означает, что структуры, возникающие из нижнечелюстной дуги — псевдобранхии и челюсти — могли взять начало из жабр, которые были изменены в течение долгой эволюции. Известно, что скаты, относящиеся к совершенно другому эволюционному классу челюстных позвоночных (хрящевые рыбы), также имеют пседобранхии. Таким образом, псевдобранхии присутствовали у последнего общего предка всех челюстных позвоночных. Вместе все это представляет доказательство классической теории, что жаберная структура превратилась в челюсть позвоночных.

Lenta.ru

Новости по теме