Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Впервые обнаружены возможные предки вирусов

Впервые обнаружены возможные предки вирусов

Nature Microbiology: в древних микроорганизмах нашли возможных предков современных вирусов
Ученые Техасского университета в Остине впервые обнаружили следы вирусов, заражающих архей Asgard, — группу прокариотических микроорганизмов, которые в древности могли привести к возникновению многоклеточных. Эти вирусы, возможно, были предками современных вирусов, заражающих эукариотов. Об открытии рассказывается в статье, опубликованной в журнале Nature Microbiology.
Предыдущие исследования показали, что первые эукариоты, вероятно, являются прямыми потомками архей Asgard. Эти микроорганизмы возникли около двух миллиардов лет назад и до сих пор обитают в глубоководных отложениях и горячих источниках по всему миру, однако в лабораторных условиях их сложно культивировать. Согласно одной из гипотез, ключевую роль в появлении эукариот и многоклеточной жизни сыграли вирусы, заражающие архей.
Ученые использовали подводный аппарат Alvin для сбора образцов донных отложений и микробов с глубины двух километров в Калифорнийском заливе. Они проанализировали выделенную ДНК архей в поисках повторяющихся участков, известных как CRISPR и содержащих небольшие фрагменты вирусной ДНК.
Авторам работы удалось охарактеризовать шесть относительно больших (до 117 тысяч пар оснований) двухцепочечных ДНК (дцДНК) геномов вирусов, которые инфицировали два типа архей Asgard — Lokiarchaeota и Helarchaeota. Эти геномы содержат черты как прокариотических, так и эукариотических вирусов. В них обнаружили 1-5 процентов генов, связанных с эукариотическими гигантскими вирусами Nucleocytoviricota.

Lenta.ru

Новости по теме