Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Почти в половине рек мира нашли загрязнения медикаментами

Почти в половине рек мира нашли загрязнения медикаментами

В Йоркском университете нашли в 43 процентах рек мира загрязнения медикаментами
Команда ученых из Йоркского университета (Великобритания) нашла почти в половине рек мира загрязнения различными медикаментами, в том числе рецептурными. Такие результаты оказывают негативное воздействие на местные экосистемы. Об этом сообщает Daily Mail.
В ходе работы исследователи взяли пробы воды в 1052 водоемах из 104 стран, включая Великобританию, США, Францию и Австралию. Почти в половине (43,5 процента) рек ученые заметили следы антигистаминных, наркотических, противомикробных и обезболивающих препаратов, а также антибиотиков, антидепрессантов и других лекарств (всего 23 активных ингредиента). В процессе использования и утилизации фармацевтических препаратов химические вещества попадают в воду, а затем оказывают неблагоприятное воздействие на флору и фауну.
Самая высокая концентрация наблюдалась в Африке (река в Найроби в Кении, Лагос в Нигерии, Букаву в Демократической Республике Конго). Самые высокие показатели в Азии оказались в Лахоре, в Южной Америке — в Ла-Пасе, в Европе — в Тюбингене. Более ранние исследования показали, что присутствие антибиотиков в окружающей среде способствует развитию резистентности (устойчивости) к противомикробным препаратам, что также сказывается и на человеке.
В апреле 2022 года британские специалисты из Университета Халла и больницы Касл-Хилл впервые обнаружили мельчайшие частицы пластика (микропластика) в легочной ткани, которая была взята у живых пациентов.

Lenta.ru

Новости по теме