Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Обнаружена адаптировавшаяся к потеплению популяция белых медведей

Обнаружена адаптировавшаяся к потеплению популяция белых медведей

Daily Mail: найдена адаптировавшаяся к потеплению в Гренландии субпопуляция белых медведей
Группа специалистов из Вашингтонского университета обнаружили новую популяцию белых медведей, которые успешно адаптировались к потеплению на юго-востоке Гренландии. Об этом сообщает Daily Mail.
Как уточняется, хищников заметили возле незамерзающего моря между 60 и 64 градусами северной широты. Группа медведей отличается генетически и имеет уникальные черты для жизни в условиях повышенной температуры. В ходе исследования ученые провели масштабную работу по изучению данных о миграции, геноме и демографии белых медведей за 36 лет.
Выяснилось, что найденная на юго-востоке Гренландии группа состоит из нескольких сотен особей и имеет существенные отличия от любых других известных популяций. По сути, это изолированная субпопуляция, которая сумела сохранить свои черты из-за труднодоступного места обитания. По оценкам специалистов, найденные медведи живут обособленно уже как минимум несколько сотен лет, и численность все это время так и оставалась ограниченной. Причиной этого, предполагают исследователи, может быть маленький размер самок и небольшое количество рождающихся детенышей.
Адаптация белых медведей в условиях малого количества льда (эта популяция имеет доступ к морскому льду, на котором они охотятся, только четыре месяца в году — с февраля по май) может дать представления о жизни этого вида в будущих климатических изменениях. Однако ученые добавили, что не стоит рассчитывать, что это позволит сохранить жизнь всем популяциям белых медведей, поскольку льда на всех не хватит. Поэтому они по прежнему ожидают сокращения численности этих млекопитающих на территории всей Арктики из-за глобального потепления.

Lenta.ru

Новости по теме