Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Фитнес-трекеры оказались бесполезными

Фитнес-трекеры оказались бесполезными

The Conversation: ученые выяснили, что фитнес-браслеты не помогли людям больше двигаться
Американские ученые выяснили, что появление фитнес-браслетов не вызвало рост физической активности пользователей. Об этом сообщает издание The Conversation.
Специалисты Университета штата Айдахо, Университета Теннесси и Университета Северной Флориды выяснили, что появление носимых фитнес-устройств оказалось бесполезным и не оказало положительного влияния на общую активность населения.
Несмотря на популярность умных девайсов, средний уровень физической активности за последние годы снизился, а не возрос — умные гаджеты не помогли людям больше двигаться и не изменили их жизнь.
Ученые проанализировали данные, полученные из различных источников от жителей из восьми стран — Канады, Чехии, Дании, Греции, Японии, Норвегии, Швеции и США. Исследования проводились в период с 1995 по 2017 год. Авторы обобщающей научной работы полагали, что растущая популярность фитнес-трекеров положительно повлияет на увеличение физической активности пользователей, однако не нашли подтверждений этой гипотезы.
«Мы обнаружили, что в целом исследователи фиксировали довольно последовательное снижение физической активности с одинаковым снижением в каждом географическом регионе и у представителей обоих полов», — отметили ученые. Оказалось, что к 2017 году среднестатистический пользователь фитнес-браслета или другого подобного оборудования проходил в день всего 1100 шагов.
Специалисты не смогли назвать причин снижения активности среди населения. Ученые сделали вывод, что фитнес-девайсы позволяют измерять различные показатели здоровья, но без постановки целей и самоконтроля эти устройства бесполезны.

Lenta.ru

Новости по теме