Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Человечеству грозит неизбежный пластиковый кризис

Человечеству грозит неизбежный пластиковый кризис

Ситуацию усугубляют глобальное потепление, чрезмерный вылов рыбы и судоходство. Эти факторы грозят исчезновением коралловых рифов, мангровых лесов, тюленей-монахов и кашалотов.
Во Всемирном фонде дикой природы (WWF) миру предрекли необратимый кризис пластиковых отходов. Об этом говорится в результатах исследования, опубликованных на сайте WWF.
Фонд обратился к ученым, чтобы те выяснили уровень загрязнения океанов вредными частицами. Оказалось, что он уже превысил безопасные для экосистем значения.
В частности, по оценкам исследователей, концентрация микропластика оказалась намного выше допустимой в Средиземном, Восточно-Китайском и Желтом морях, а также в арктическом ледяном покрове. Это грозит гибелью растениям и животным.
Ученые предостерегают, что ситуация усугубится с потенциальным ростом производства пластиковой продукции в мире. Прогнозируется, что к 2040 году пластмасс станет вдвое больше, а в океаны попадет в четыре раза больше отходов. Более того, в 2100 году количество микропластика в воде вырастет в 50 раз.
"Все данные свидетельствуют о том, что загрязнение океана пластиком необратимо. После попадания в океан пластиковые отходы практически невозможно извлечь. Они неминуемо разлагаются, поэтому концентрация микро- и нанопластиков будет продолжать расти в течение десятилетий", - отметил директор морской программы отделения WWF в Германии Хайке Веспер (Heike Vesper).
Между тем, экологи отмечают, что эту проблему нужно решать в корне, а не бороться с ее последствиями.

korrespondent.net

Новости по теме