Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Сомнологи рассказали о способах борьбы с бессонницей и недосыпом

Сомнологи рассказали о способах борьбы с бессонницей и недосыпом

Сомнологи из Швеции рассказали, что из-за нехватки сна могут возникнуть проблемы с вниманием и обучаемостью, а также с кратковременной памятью. О способах борьбы с недосыпом, включая совет больше дышать свежим воздухом, рассказали Сусанна Йернелев и Юн Аксельссон, сообщает Dagens Nyheter.
«Жизнь кажется сложнее обычного, и человеку часто вообще не хочется бодрствовать. Если вы психологически в целом не в лучшей форме, на фоне недосыпания это становится особенно очевидно», — рассказала Йернелев.
Она добавила, что перед сном нужно убирать от себя часы и телефон. Постоянно смотреть на циферблат и думать о том, как быстро уходит время, — дополнительный стресс для организма. Специалист порекомендовала не оставаться в кровати, когда долго не получается заснуть. Хороший способ побороть бессонницу — встать и заняться чем-то спокойным, чтобы место для сна не превратилось в фактор стресса.
По словам Аксельссона, больше всего последствий недосыпа у чувствительных людей, которым всегда сложно сосредоточиться. Чтобы избавиться от недосыпа, сомнолог порекомендовал пить кофе стратегически — то есть пить его перед тем, как взяться за особенно важное дело. Помимо этого нужно постоянно дышать свежим воздухом и, если есть возможность, устроить короткий сон от 5 до 30 минут.
«Новейшие исследования показывают, что во время сна мозг избавляется от остаточных продуктов, и продолжительное недосыпание становится фактором риска развития болезни Альцгеймера. Но насколько велик этот риск, сказать пока нельзя», — добавил специалист.
Ранее врач Александр Калинкин назвал безопасную норму дневного сна. По его словам, спать днем лучше не больше получаса, иначе велик риск, что у человека ухудшится сон в последующую ночь.

Lenta.ru

Новости по теме