Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китай строит плавучий космодром нового типа

Китай строит плавучий космодром нового типа

Судно будет оснащено оборудованием для пусков ракет-носителей Long March 11, Smart Dragon, а также будущих носителей на жидком топливе.
В Китае ведется работа по строительству специального судна для морских пусков космических ракет-носителей. Об этом накануне сообщило издание Space.com.
Указано, что габариты "корабля нового типа" составляют 162,5×40 метров. Судно будут использовать вблизи нового космодрома возле города Хайян в восточной провинции Шаньдун. Его планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году.
Судно будет оснащено оборудованием для поддержки пусков ракет-носителей Чанчжэн-11, более крупных ракет – Smart Dragon, а также будущих носителей на жидком топливе.
В будущем новое судно планируется использовать в качестве посадочной платформы для первых ступеней ракет-носителей аналогично тому, как это делает компания SpaceX для посадки первых ступеней Falcon 9 и Falcon Heavy.
Утверждается, что морской старт обеспечит Китаю больше вариантов для вывода кораблей в космическое пространство. А гибкое позиционирование стартовой площадки упрощает выбор оптимальной траектории полета, чтобы отработанные ступени ракет падали в море, а не на сушу, где могут пострадать люди.
Китай уже осуществил два пуска ракет Чанчжэн-11 из акватории Желтого моря, для чего использовались переоборудованные баржи. Это позволило Китаю стать третьей страной, осуществившей запуск космической ракеты с плавучей платформы. До этого подобные старты реализовывали в России и США.
В начале года сообщалось о намерении Китая провести два-три морских запуска ракет Чанчжэн-11, но до сих пор ни один из них не состоялся.
В этом году Китай уже выполнил 41 пуск ракет-носителей, установив новый национальный рекорд. Для сравнения, США пока выполнили 39 пусков.

Correspondent.net

Новости по теме