Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Оценен вызываемый тремя вакцинами иммунный ответ

Оценен вызываемый тремя вакцинами иммунный ответ

Исследователи из США показали, что выработка антител у людей, вакцинированных препаратами Pfizer и Moderna, резко падала через шесть месяцев после вакцинации. Титры же антител у получивших вакцину Johnson & Johnson оставались стабильными на протяжении восьми месяцев. Статья ученых с оценкой вызываемого тремя вакцинами иммунного ответа опубликована в The New England Journal of Medicine.
Специалисты из Медицинского центра Бет Исраэль Диаконисс и Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле сравнили выработку антител и T-клеток у 61 человека. 31 из них получили вакцину Pfizer, 22 — Moderna, а восемь — Johnson & Johnson. Измерения проводились начиная с второй-четвертой недель после полной иммунизации (получения единственной дозы Johnson & Johnson или второй дозы для мРНК-вакцин) вплоть до восьмого месяца.
«Для мРНК-вакцин был характерен высокий пиковый антительный ответ, который резко падал к шестому месяцу и чье падение продолжалось к восьмому», — рассказывает один из исследователей, директор Центра вирусологии и изучения вакцин Медицинского центра Бет Исраэль Диаконисс Дэн Барух. При этом титр нейтрализующих антител в ответ на препарат Pfizer был более высоким и продолжительным. Несмотря на то, что выработка антител после вакцинации Johnson & Johnson первоначально была относительно низкой, она оставалась стабильной на протяжении всего периода наблюдения, отмечают ученые.
При этом исследователи подчеркивают, что минимально необходимые для обеспечения защиты от COVID-19 уровни выработки антител еще не определены. «Даже несмотря на снижение уровня выработки нейтрализующих антител, стабильный T-клеточный ответ и работа ненейтрализующих антител на восьмом месяце может объяснять то, почему вакцины продолжают обеспечивать полноценную защиту против тяжелого протекания COVID-19», — отмечает ведущий автор исследования Ай-Рис Коллиер.

Lenta.ru

Новости по теме