Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Опровергнута популярная теория о происхождении коренных американцев

Опровергнута популярная теория о происхождении коренных американцев

Исследователи из Испании, России и США заявили, что предки коренных американцев пришли на континент не из Японии. Статья ученых опубликована в журнале PaleoAmerica.
Одна из самых популярных теорий о происхождении коренного населения Америки гласит, что их предки пришли около 15 тысяч лет назад из Японии по Берингову перешейку. В качестве доказательств приводятся найденные на континенте наконечники метательного оружия возрастом 14-16 тысяч лет, техника исполнения которых аналогична и у коренных американцев, и у древних японских народов культуры Дземон, которые населяли архипелаг с 14 тысяч лет назад по 300 год до нашей эры.
Исследователи из Института истории материальной культуры РАН, Арктического и антарктического научно-исследовательского института, Отдела изучения мамонтовой фауны АН Республики Саха (Якутии) совместно с коллегами из США и Испании изучили строение зубов древних американцев и представителей культуры Дземон. Оказалось, что по 21 признаку зубы коренных жителей Америки довольно сильно отличаются. Так, у древних индейцев центральные резцы сближены и развернуты относительно оси, тогда как дземонцы имели более ровные передние зубы.
Проведенные ранее исследования полученных из костей ядерной и митохондриальной ДНК, мужских хромосом также показывают то, что обитавшие на территории Японии народы скорее всего не могли быть предками древних американцев — последний общий для двух групп предок жил гораздо раньше предполагаемой миграции. «Мы предполагаем, что истоки коренных американцев лежат где-то в Сибири. Но где точно — нам еще предстоит выяснить», — резюмирует руководитель проекта по гранту Российского научного фонда, старший научный сотрудник Института истории материальной культуры РАН Владимир Питулько.

Lenta.ru

Новости по теме