Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Опровергнут миф о неограниченном продлении жизни человека

Опровергнут миф о неограниченном продлении жизни человека

Международная группа ученых опровергла миф, согласно которому молодость и жизнь человека можно продлевать почти неограниченно за счет изменения образа жизни. Согласно результатам, опубликованным в журнале Nature Communications, у людей и родственных им животных уровень смертности в позднем возрасте строго определяется биологическими свойствами организма.
Известно, что максимальная продолжительность жизни человека росла с середины XIX века примерно на три месяца в год. Дальнейшее увеличение продолжительности жизни зависит от того, возможно ли каким-либо образом снизить смертность в позднем возрасте. Однако корреляции между скоростью старения и другими характеристиками жизненного цикла (смертность до созревания, возраст первого размножения, уровень рождаемости) у разных видов животных указывают на то, что скорость старения фиксирована, а смерть при исключении факторов внешней среды будет наступать примерно в одном и том же позднем возрасте.
Дополнительным доказательством гипотезы инвариантной скорости старения может служить четкая взаимосвязь между ожидаемой продолжительностью жизни при рождении и распределением возраста смерти в популяции (так называемым равенством продолжительности жизни). В большинстве развитых стран смерть чаще всего наступает в позднем возрасте, в результате наблюдается низкая дисперсия продолжительности жизни и высокое равенство продолжительности жизни.
Для проверки гипотезы инвариантной скорости старения ученые собрали большой набор данных по повозрастным показателям смертности нескольких популяций разных родов приматов, включая африканских обезьян (два рода), центральноамериканских и южноамериканских обезьян (один род), человекообразных обезьян (два рода) и индриидов (мадагаскарские лемуры). Также исследователи изучили данные о рождении и смерти в девяти различных человеческих популяциях Европы, Карибского бассейна и Украины XVII-XX веков, а также двух групп охотников-собирателей в 1900-2000 годах.
Во всех случаях авторы выявили одну и ту же общую картину: высокий риск смерти в младенчестве, который быстро снижается в незрелом и подростковом возрасте, остается низким до раннего взросления, а затем постоянно увеличивается в пожилом возрасте. При этом все наблюдаемые различия в ожидаемой продолжительности жизни и равенстве продолжительности жизни объясняется вариациями в смертности молодых особей, а не неоднородной смертностью на протяжении всей жизни.
Результаты подтверждают гипотезу инвариантной скорости старения, которая накладывает биологические ограничения на продление молодости и жизни. Как заключают авторы статьи, пока неизвестно, смогут ли медицинские достижения в будущем преодолеть биологический предел продолжительности жизни и достичь того, чего не удалось добиться в ходе эволюции.

Lenta.ru

Новости по теме