Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

National Geographic отметил на картах пятый океан

National Geographic отметил на картах пятый океан

Влиятельный научно-популярный телеканал официально признал существование Южного океана вокруг Антарктиды.

National Geographic признал существование пятого океана – Южного, и с 8 июня начал отмечать его на картах. Об этом сообщается на сайте телеканала.
Дата объявления была выбрана не случайно, ведь в среду отмечали Всемирный день океанов.
Как указали в National Geographic, с 1915 года они выпускали карты, на которых всегда были отмечены четыре океана: Атлантический, Тихий, Индийский и Северный Ледовитый. Теперь на них появится Южный океан – единственный полностью охватывающий континент, вместо того, чтобы быть охваченным сушей.
"Южный океан давно признан учеными, но поскольку никогда не было согласия на международном уровне, мы не признавали его официально", – пояснил Алекс Тейт из Национального географического общества.
Отмечается, что многие годы географы рассуждали, обладают ли воды вокруг Антарктиды достаточно уникальными характеристиками, чтобы заслужить собственное название, или они являются продолжениями Тихого, Атлантического и Индийского океанов.
National Geographic, как правило, следит за Международной гидрографической организацией (МГО) по морским названиям. И хотя организация не является непосредственно ответственной за их определение, она сотрудничает с Группой экспертов ООН для стандартизации имен в международном масштабе.
В 1937 году МГО признала Южный океан, но в 1953 году отменила это решение под давлением научного сообщества.
Совет по географическим названиям США использует название отдельного океана с 1999 года, а в феврале 2021 года американское Национальное управление океанических и атмосферных исследований официально признало Южный океан отдельным от других.

korrespondent.net

Новости по теме