Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Отказ от математики негативно влияет на мозг подростков – ученые

Отказ от математики негативно влияет на мозг подростков – ученые

Математические навыки связаны с рядом преимуществ, включая занятость, социально-экономический статус, а также психическое и физическое здоровье.
Изучение математики стимулирует когнитивное развитие подростков. Об этом свидетельствует новое исследование психологов из Оксфордского университета, опубликованное в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, пишет Medical Xpress.
В эксперименте приняли участие 133 учащихся в возрасте от 14 до 18 лет.
В отличие от большинства стран мира, 16-летние ученики в Великобритании могут по желанию прекратить изучение математики. Это позволило команде ученых выяснить, может ли отсутствие математического образования повлиять на работу мозга.
Результаты исследования показали, что у подростков, которые не изучали математику, было меньше гамма-аминомасляной кислоты в ключевой области мозга, участвующей во многих важных когнитивных функциях, таких как мышление, запоминание, обучение, решение проблем.
Основываясь на количестве химического вещества в мозге каждого участника эксперимента, исследователи смогли различить подростков, которые изучали или не изучали математику, независимо от их когнитивных способностей.
Более того, количество этого вещества в мозге успешно предсказало изменения в математических достижениях примерно через 19 месяцев.
Подчеркивается, что исследователи не обнаружили различий в химическом составе мозга до того, как подростки перестали изучать математику.
Руководитель эксперимента, профессор когнитивной нейробиологии Рой Коэн Кадош, отметила, что математические навыки связаны с рядом преимуществ, включая занятость, социально-экономический статус, а также психическое и физическое здоровье.
Учитывая важность математики и то, что она нравится не каждому подростку, важно найти возможные альтернативы дисциплине, которые задействуют ту же область мозга. Например, заниматься логикой.
Кадош добавила, что исследование дает важное понимание того, "как отсутствие единственного компонента в образовании может повлиять на мозг и поведение".

korrespondent.net

Новости по теме