Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Опровергнуто распространение жизни с планеты на планету метеоритами

Опровергнуто распространение жизни с планеты на планету метеоритами

Ученые Университета Кента в Великобритании доказали, что тихоходки (Tardigrada) способны выживать при столкновении со скоростью меньше километра в секунду. В то же время эти существа, скорее всего, погибнут, если скорость будет выше, что опровергает гипотезу, согласно которой Tardigrada могут путешествовать с планеты на планету, находясь на метеоритах. Пресс-релиз исследования, опубликованного в журнале Astrobiology, доступен на сайте Phys.org.
Исследователи погрузили в состояние анабиоза 20 особей тихоходок вида Hypsibius dujardini. Группы из двух-трех организмов помещали в наполненные водой цилиндры, которые устанавливали внутрь баллона, служащего патроном для газовой пушки. Выстрел производился в вакуумной камере по мишени из песка. Ученые меняли скорость патрона, варьируя ее от 0,5 до 1 километра в секунду. После каждого выстрела песок отделялся от материала, оставшегося от цилиндров, и проводился поиск тихоходок, которых затем пытались оживить.
Тихоходки оставались неповрежденными только в том случае, если скорость при ударе не превышала 825 метров в секунду (давление 1,14 гигапаскаля). При более высоких скоростях от организмов оставались лишь отдельные фрагменты. На выведение беспозвоночных из состояния анабиоза уходило гораздо больше времени, чем обычно. Это указывает на повреждения внутренних органов, что требует длительного периода восстановления.
Результаты опровергают гипотезу, согласно которой живые организмы могут распространяться с планеты на планету метеоритами. В то же время они оставляют возможность для некоторых типов переноса различных живых организмов с одного небесного тела на другое, например, с Земли на Луну или с Марса на его спутники.

Lenta.ru

Новости по теме