Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Крупнейшая экономика Европы столкнулась с усугублением кризиса

Крупнейшая экономика Европы столкнулась с усугублением кризиса

Destatis: Экспорт продукции из Германии в США падает пятый месяц подряд
По итогам августа 2025 года суммарные объемы экспорта продукции из Германии в США сократились на 2,5 процента в сравнении с июльским показателем, негативная динамика фиксируется пятый месяц подряд. Об усугублении кризиса в ФРГ, считающейся крупнейшей экономикой еврозоны.

Американский рынок сбыта является для немецких производителей одним из главных экспортных направлений. Поставки продукции падают на фоне ужесточения таможенной политики властей США. Повышение импортных пошлин на ряд ключевых для Германии товаров бьет по ключевым отраслям экономики ФРГ, в первую очередь, по автомобильной промышленности.
Несмотря на это, Соединенные Штаты по-прежнему остаются для Германии важнейшим торгово-экономическим партнером, отметили в немецком ведомстве. В последний летний месяц местные производители отправили на американский рынок товаров на общую сумму в 10,9 миллиарда евро. Впрочем, достигнутый результат оказался минимальным с ноября 2021 года, тогда немецкий экспорт оценивался в 10,3 миллиарда, заключили в статслужбе ФРГ.

Ранее о негативных последствиях пошлин Трампа на немецкую экономику заявил научный директор Института макроэкономики и исследований экономических циклов (IMK) Фонда Ханса Беклера Себастьян Дуллиен. Из-за агрессивной таможенной политики США, посетовал он, положительный торговый баланс (разница между стоимостью экспорта и импорта) ФРГ стал падать. Наиболее существенным по итогам первых семи месяцев 2025 года оказалось падение немецкого экспорта в США и Китай — двух главных экономических партнеров Германии. Без проведения реформ, полагает глава Минэка ФРГ Катерина Райхе, добиться роста национального ВВП Берлину будет крайне трудно.

Destatis

Новости по теме