Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Страны ОПЕК+ договорились заметно нарастить нефтедобычу

Страны ОПЕК+ договорились заметно нарастить нефтедобычу

Страны ОПЕК+ нарастят нефтедобычу в октябре на 137 тысяч баррелей в сутки
Страны-участницы сырьевой сделки ОПЕК+ (включая Россию) договорились нарастить суточную нефтедобычу в октябре на 137 тысяч баррелей. Об этом сообщается на сайте Организации государств-экспортеров нефти (ОПЕК).

К консенсусу удалось прийти восьми странам: России, Саудовской Аравии, Ираку, Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ), Кувейту, Казахстану, Алжиру и Оману. Представители делегаций этих стран приняли решение нарастить суточную нефтедобычу по итогам очередного саммита, который прошел в онлайн-режиме.

Отмечается, что октябрьское увеличение положит начало выходу из программы добровольных сокращений на 1,65 миллиона баррелей в сутки, которые были запланированы на конец 2026 года. Корректировка стратегии была принята с учетом благоприятной конъюнктуры на глобальном энергетическом рынке, указывается в заявлении ОПЕК.
При этом в организации не исключили дальнейшего возвращения к первоначальной долгосрочной программе сокращения нефтедобычи, если ситуация на мировом энергорынке изменится. «Страны ОПЕК+ продолжат внимательно следить за ситуацией на рынке и оценивать ее», — заключили в отраслевом объединении.

В начале сентября в ходе торгов на лондонской бирже ICE котировки эталонной североморской марки Brent в моменте опускались до 65,07 доллара за баррель, что стало минимальным значением почти за месяц. Наращивание добычи сырья в ключевых странах-экспортерах, как ожидается, приведет к увеличению предложения на глобальном рынке. Все это в конечном счете может привести к избытку сырьевых потоков. При таком раскладе дисбаланс спроса и предложения начнет усиливаться, что может привести к дальнейшему падению мировых цен на нефть, предупредили аналитики немецкого Commerzbank. Сдержать ожидаемое снижение сырьевых котировок, полагают в американском JP Morgan, могут угрозы введения более жестких западных санкций против российской нефти.

ОПЕК

Новости по теме