Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Пошлины Трампа сравнили со швейцарским ножом

Пошлины Трампа сравнили со швейцарским ножом

WP: Дональд Трамп использует в дипломатии пошлины в качестве швейцарского ножа
Президент США Дональд Трамп использует импортные пошлины в качестве швейцарского ножа дипломатии. Таким сравнением торговой политики новой администрации поделились авторы The Washington Post (WP).

Белый дом использует пошлины и торговые сделки со странами, которые хотят избежать высоких сборов, для достижения ряда целей, в том числе выходящих за рамки переговоров. Среди них могут быть вопросы обороны, в частности военное базирование, а также интересы фирм. Об этом говорится в правительственных документах, на которые ссылается издание.

В августе Госдеп потребовал от таких морских держав, как Сингапур, выступать против международных усилий по сокращению выбросов парниковых газов океанскими контейнеровозами. От Израиля требовали лишить китайскую компанию контроля над ключевым портом, а от Южной Кореи — публичной поддержки развертывания американских войск для сдерживания Китая и Северной Кореи. Также обсуждалось давление на торговых партнеров ради концессий американским компаниям, включая одного из крупнейших мировых производителей нефти Chevron и Starlink Илона Маска.

Ранее Трамп установил дополнительные пошлины на индийские товары в качестве наказания за закупки Дели российской нефти, из-за чего суммарные тарифы выросли до 50 процентов. Из-за этого Нью-Дели поставил на паузу планы по закупке нового оружия и самолетов у Вашингтона. По словам чиновников, дальнейшие закупки вооружения могут продолжиться лишь после того, как прояснится ситуация с тарифами и направлением развития двусторонних отношений, но «не так скоро, как ожидалось».

WP

Новости по теме