Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Угрозы Трампа напугали Японию наихудшим сценарием

Угрозы Трампа напугали Японию наихудшим сценарием

Bloomberg: Японии придется уступить Трампу в вопросе о пошлинах
Давление Вашингтона на Токио в вопросе о пошлинах заставило Японию опасаться наихудшего сценария, если ей не удастся договориться с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Оно процитировало Трампа, который сказал, что Японию следует заставить заплатить 30-35 процентов или любую другую цифру, которую определят в США, так как у них очень большой торговый дефицит с Японией. Глава Белого дома предупредил, что пошлины могут оказаться намного выше изначально запланированных 24 процентов. Он признался, что не верит в возможность заключения сделки, назвав японцев очень жесткими и очень избалованными торговыми партнерами.

В такой ситуации японские аналитики считают, что премьер-министру Японии Сигэру Исибе стоит сменить тактику, так как ситуация на грани. Как отметил старший стратег SMBC Nikko Securities Тихиро Ота, сейчас мяч на стороне Японии, и если Токио не сделает верных шагов, ситуация резко ухудшится. Отказ Исибы от призывов Трампа сесть за стол переговоров сделает того еще более враждебным.
Некоторые аналитики полагают, что провал американо-японских переговоров закончится обвалом фондового рынка этой азиатской страны. В частности, индекс Nikkei 225 упадет до уровня 38 тысяч пунктов. Кроме того, пошлины на автомобили будут особенно болезненными для Японии, поскольку эта отрасль обеспечивает 10 процентов валового внутреннего продукта и занятость около 8 процентов рабочей силы.

«Нам нужно поработать с самим Трампом, чтобы сначала попытаться избежать пошлин, которые будут введены с 9 июля», — сказал бывший посол Японии в США Итиро Фудзисаки.

Тем не менее, как пишет агентство, рано или поздно соглашение будет подписано, и Японии придется пойти на большие уступки. Однако, как заметил Фудзисаки, это будет «ПОБЕДА» для США и «победа» для Японии.

Ранее Трамп пригрозил оставить в силе 25-процентные пошлины на японские автомобили, если Токио не договориться с Вашингтоном. Президент США посетовал на то, что Япония не желает покупать американские автомобили, и заявил, что «господин Япония» мог бы купить у США много нефти и «много других вещей», чтобы уменьшить торговый дефицит.

Bloomberg

Новости по теме