Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Одна из ключевых отраслей США столкнулась с кризисом из-за пошлин Трампа

Одна из ключевых отраслей США столкнулась с кризисом из-за пошлин Трампа

CNBC: Сельское хозяйство США столкнулось с масштабным кризисом из-за пошлин
Американские фермеры столкнулись с масштабным кризисом после ужесточения таможенной политики президента США Дональда Трампа. О кризисе в одной из ключевых сфер экономики США сообщает CNBC со ссылкой на заявления представителей отрасли.

На фоне эскалации торговой войны Вашингтона и Пекина власти Китая стали резко сокращать объемы закупок американской сельскохозяйственной продукции. Именно КНР является ключевым рынком сбыта этой категории продукции США. Его частичная потеря в итоге нанесла ощутимый вред американским фермерам, отмечается в материале.

Исполнительный директор Сельскохозяйственной транспортной ассоциации (AgTC) Питер Фридман утверждает, что число отмененных заявок от китайских клиентов к настоящему времени достигло значительных масштабов. На этом фоне руководители ряда американских сельхозпредприятий вынуждены сокращать штат сотрудников, чтобы компенсировать экономические потери. «Это уже полноценный кризис», — резюмировал он.
По данным Минсельхоза США, Китай уже отменил крупнейшую с 2020 года партию заказов на американскую свинину. В результате местные экспортеры были вынуждены остановить отгрузку 12 тысяч тонн этого вида мяса, предназначенных для потребителей в КНР. Китайские импортеры отказываются и от других категорий американской продукции, включая древесину, картон и т.д. На этом фоне в AgTC предупредили об «огромном» финансовом уроне для местных производителей.

Ранее аналитики компании Gallup сообщили о скептическом отношении рядовых американцев к агрессивной торгово-экономической политике Трампа. Порядка 62 процентов респондентов ожидают вреда от повышения импортных пошлин для экономики США в долгосрочной перспективе, а 70 процентов убеждены, что подобные меры главы Белого дома приведут к негативным последствиям в ближайшее время. При этом подавляющее большинство (89 процентов) граждан ключевым риском назвали угрозу резкого роста цен на внутреннем рынке.

CNBC

Новости по теме