Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Boeing признал потерю китайского рынка

Boeing признал потерю китайского рынка

Глава Boeing Ортберг признал поиск покупателей на сделанные для Китая самолеты
Инициированная президентом США Дональдом Трампом торговая война с Китаем привела к тому, что американской аэрокосмической корпорации Boeing приходится искать новые рынки сбыта для гражданских лайнеров. Об этом в ходе видеоконференции с аналитиками рассказал глава компании Келли Ортберг.

По его словам, многие китайские заказчики дали понять, что не намерены выкупать самолеты, так что Boeing необходимо срочно пересматривать стратегию продаж. В общей сложности речь идет о 50 готовых или находящихся в процессе сборки лайнерах, из которых два уже возвращены производителю.

Ортберг признал, что на фоне всех остальных проблем ситуация для корпорации довольно неприятная. Вместе с тем гендиректор заверил слушателей, что у Boeing много клиентов, желающих получить самолеты быстрее, поэтому трудности преодолимы. «Мы не собираемся продолжать делать самолеты для заказчиков, которые их не забирают», — подчеркнул Ортберг, выразив надежду, что на производительности компании торговая война между крупнейшими экономиками мира не скажется.

Ранее Bloomberg выяснил, что Пекин запретил национальным перевозчикам покупать у Boeing готовые лайнеры и комплектующие к тем бортам, что уже имеются в распоряжении авиакомпаний. При этом агентство утверждает, что корпорация была застигнута врасплох этим решением, поскольку рассматривала китайский рынок как один из самых перспективных.

Такое развитие событий может стать для Boeing новым ударом в борьбе с Airbus. В прошлом году разрыв в поставках между двумя крупнейшими в мире производителями гражданских лайнеров стал рекордным. Европейская корпорация смогла реализовать 766 самолетов, в то время как у Boeing результат оказался в два раза хуже — всего 348 бортов.

Boeing

Новости по теме