Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Прогноз роста экономики Китая понизили из-за пошлин Трампа

Прогноз роста экономики Китая понизили из-за пошлин Трампа

Аналитики банка UBS Group понизили прогноз роста экономики Китая с 4 до 3,4 %
В швейцарском банке UBS Group ухудшили прогноз роста экономики Китая в 2025 году из-за действия торговых пошлин, которые ввел президент США Дональд Трамп. Об этом со ссылкой на прогноз аналитиков сообщает Bloomberg.

Эксперты понизили прогноз с 4 до 3,4 процента из-за перспективы сокращения экспорта КНР после введения пошлин на импорт китайской продукции в США. Ужесточение торговли создает беспрецедентные проблемы для китайского экспорта и приведут к серьезным изменениям в экономике страны. Прогноз UBS стал самым пессимистичным прогнозом среди крупных банков

По мнению аналитиков, если текущее повышение тарифов останется в силе, оно снизит рост ВВП Китая более чем на два процентных пункта, несмотря на ожидаемые от Пекина дополнительные стимулы. В ближайшие кварталы экспорт в США сократится на две трети, а общий объем зарубежных поставок в этом году может снизиться на 10 процентов в долларовом выражении, добавили они.

«Мы считаем, что некоторые другие торговые партнеры Китая могут также повысить тарифы на китайские товары в ближайшие месяцы, но, скорее всего, только на определенные товары и не в таких масштабах, как тарифы США», — подчеркнули в UBS.
После последнего повышения импортных тарифов текущие пошлины США на китайскую продукцию составляют 145 процентов от таможенной стоимости. В свою очередь, тарифы для американских товаров в Китае подняли до 125 процентов.

В Financial Times полагают, что Трампа ждет провал в торговой войне: угрозы главы Белого дома резко повысить пошлины для большинства стран мира заметно снизили доверие инвесторов и государств к американской экономике. Кроме того, внешняя политика США во многом зависит от положения дел на глобальном рынке госдолга, а Китай входит в число крупнейших держателей американских долговых обязательств. Все это не будет играть на руку Вашингтону в долгосрочной перспективе.

Bloomberg

Новости по теме