Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Нефть резко подешевела после введенных Трампом пошлин

Нефть резко подешевела после введенных Трампом пошлин

Bloomberg: Стоимость нефти из США упала до $70,73 после введения пошлин Трампа
Фьючерсы на техасскую нефть резко подешевели после введенных президентом США Дональдом Трампом пошлин. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость контрактов на поставку сырья марки West Texas Intermediate (WTI) упала до 70,73 доллара за баррель (минус 1,4 процента).

Аналитики объясняют падение котировок решением администрации президента установить пошлины на импорт, которые стали «самым мощным ударом по мировой торговой системе», который грозит дестабилизацией цепочек поставок, усилением инфляции и повышением стоимости товаров на триллионы долларов, ежегодно поставляемых в США из других стран.

«Тарифы оказывают негативное влияние на экономику в целом, а это при прочих равных условиях снижает спрос на нефть», — пояснил аналитик Raymond James Павел Молчанов.

После решения Трампа также упали и американские акции — фьючерс на индекс S&P 500 (топ крупнейших компаний) упал на 3,3 процента, фьючерсы на Nasdaq 100 — на 4,2 процента, на Russell 2000 — почти на 5 процентов.
Сильнее пострадали акции компаний, связанных с секторами, которые больше всего затронут пошлины. Так, ценные бумаги Nike, Gap и Lululemon Athletica упали как минимум на семь процентов, так как производители зависят от товаров и фабрик из Вьетнама. Акции Apple, зависящей от Китая — на 6,9 процента.

«Это было хуже, чем ожидали инвесторы. Сначала фьючерсы подскочили после закрытия торгов, потому что Трамп сказал, что это будет "взаимно", но на самом деле все хуже из-за этих высоких тарифов для Японии и ЕС», — сказал исполнительный директор по управлению активами в Steward Partners Эрик Бейли.

Трамп объявил о пошлинах на все импортные товары 2 апреля. Их базовая ставка составит 10 процентов. Далее будут применяться дополнительные пошлины для каждой страны. Самые высокие тарифы у Камбоджи (49 процентов), Вьетнама (46), Таиланда (36), Китая (34), Тайваня (32) и ЮАР (30). Россия в этом списке отсутствует.

Bloomberg

Новости по теме