Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Названа страна-победитель в развязанной США мировой торговой войне

Названа страна-победитель в развязанной США мировой торговой войне

WSJ: В глобальной торговой войне в самом выгодном положении оказалась Бразилия
Бразилия оказалась в самом выгодном положении в разгорающейся глобальной торговой войне. Страну-победитель в развязанном США мировом противостоянии назвали в The Wall Street Journal (WSJ).

Инвесторы полагают, что государство в Южной Америке извлечет выгоду из глобальной торговой напряженности, как и во время первого президентского срока Дональда Трампа.

Так, в Китае уже начали запасаться бразильской соей, так как Пекин ответил на тарифы США пошлинами в 15 процентов на поставки продуктов американского сельского хозяйства. Также бразильским фермерам пророчат высокий спрос со стороны покупателей хлопка и курятины. Вместе с тем Бразилия может нарастить экспорт в США обуви взамен китайской.

Несмотря на то, что администрация Трампа может ввести тарифы и против самой Бразилии, они, отмечают аналитики, могут оказаться выше китайских, что сделает товары южноамериканской страны более конкурентоспособными.

«Трамп перестраивает торговлю, и это открывает возможности», — отметил главный экономист консалтинговой фирмы APCE из Сан-Паулу Андре Перфейто.

Как отмечает Bloomberg, агрессивная экономическая политика Трампа может нанести мировой торговле колоссальный ущерб, который может исчисляться десятками триллионов долларов. При худшем раскладе совокупный урон рискует достичь отметки в 33 триллиона долларов. Средний размер таможенных пошлин США на иностранные товары, по данным Goldman Sachs, вырастет на 15 процентных пунктов. Основной ущерб понесут страны с развивающейся экономикой, в том числе государства БРИКС, включая Бразилию и Китай.

WSJ

Новости по теме