Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Готовящуюся сделку ЕС и Латинской Америки назвали катастрофой

Готовящуюся сделку ЕС и Латинской Америки назвали катастрофой

Французские фермеры назвали катастрофой готовящуюся сделку ЕС и МЕРКОСУР
Французские фермеры и представители профсоюзов выступили против готовящейся сделки Евросоюза (ЕС) и МЕРКОСУР (объединенные рынки Латинской Америки). Об этом сообщает FranceInfo.
Четыре основных французских сельскохозяйственных объединения — Национальная федерация синдикатов сельскохозяйственных эксплуататоров (FNSEA), Молодые фермеры, Крестьянская конфедерация и Координация сельских районов — назвали грядущее соглашение катастрофой.
По словам представителя FNSEA Николя Лагарда, в рамках соглашения о свободной торговле с МЕРКОСУР поставки крупного рогатого скота из Аргентины, Бразилии, Уругвая, Парагвая и Боливии могут попасть в Европейский Союз со сниженными налогами.
«Это позволит импортировать продукцию без какой-либо возможности отслеживания и без каких-либо правил, которые нам здесь навязывают», — пояснил он.
Овцевод Франсуа Сулар заявил, что ни одно соглашение о свободной торговле еще не приносило пользу крестьянам.
Производитель зерна и винодел Джеффри Кулуми из Союза молодых фермеров добавил, что французам не нужно искать продукты в Южной Америке, так как их способны накормить местные производители.
«Государство должно защитить наше сельское хозяйство и прекратить подписывать договоры о свободной торговле. Мы просто хотим зарабатывать на жизнь своим ремеслом», — заявил Джастин Лоссон из Сельской координации.
Франция долгое время выступала против соглашения с Бразилией, Аргентиной, Уругваем и Парагваем, так как местные фермеры и производители мяса и птицы требуют гарантий того, что их латиноамериканские конкуренты соблюдают санитарные и экологические стандарты ЕС, в том числе в отношении антибиотиков и пестицидов.
Ранее французские фермеры устроили акции протеста на тракторах и пригрозили перекрытием дорог к Парижу. Уже сейчас латиноамериканские производители являются крупнейшими поставщиками говядины и мяса птицы в регион, и потенциальное соглашение значительно увеличит эти объемы, что нанесет ущерб местным производителям, предупреждают фермеры.

FranceInfo

Новости по теме