Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Мировые цены на апельсиновый сок обновили исторический максимум

Мировые цены на апельсиновый сок обновили исторический максимум

Фьючерсы на замороженный концентрат апельсинового сока подорожали до $11,24
В ходе торгов во вторник, 15 октября, на бирже ICE Futures U.S. стоимость фьючерсных контрактов на ноябрьские поставки замороженного концентрата апельсинового сока обновили исторический максимум и в моменте достигли рекордной отметки в 5,1 доллара за фунт (11,24 доллара за килограмм). Об этом свидетельствуют данные площадки.
В среду, 16 октября, глобальный рынок апельсинового сока корректируется. К 15:23 по московскому времени стоимость замороженного концентрата снизилась на 0,81 процента к уровню закрытия предыдущей торговой сессии и опустилась до отметки в 4,93 доллара за фунт (10,85 доллара за килограмм).
В целом за три предыдущие торговые сессии котировки апельсинового сока на бирже подскочили почти на 11 процентов. В качестве одной из главных причин подобной динамики аналитики назвали негативные последствия разрушительного урагана «Милтон», который в середине октября обрушился на восточное побережье США. После этого американские производители сократили объемы выпуска.
По словам отраслевого консультанта Джуди Ганес, в результате стихийного бедствия под угрозой оказались в общей сложности более трех миллионов коробок апельсинов. Из-за этого суммарные объемы урожая этих цитрусовых во Флориде могут оказаться наименьшими с конца 1920-х годов. Проблем отрасли добавляют и последствия болезни цитрусового позеленения, которая до этого опустошила большинство местных плантаций.
Биржевая стоимость замороженного концентрата апельсинового сока растет не первый месяц. В конце августа котировки на Межконтинентальной бирже в Нью-Йорке достигли рекордной на тот момент отметки в 5,04 доллара за фунт в связи с низким урожаем этих цитрусовых в Бразилии, которая является одним из мировых лидеров в области. На эту латиноамериканскую страну, по разным оценкам, приходится до 70 процентов глобального производства апельсинового сока.

ICE Futures U.S

Новости по теме