Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Риски дальнейшего обвала мировых цен на нефть оценили

Риски дальнейшего обвала мировых цен на нефть оценили

Аналитик Танурков: восстановление цен на Brent произойдет в ближайшие месяцы
Глава группы корпоративных рейтингов АКРА Василий Танурков ожидает постепенного восстановления мировых цен на эталонную североморскую марку нефти Brent после обвала котировок, зафиксированного в первой половине сентября. Его прогноз приводит ТАСС.
Аналитик заявил, что обвал сырьевых котировок был продиктован несколькими факторами. К числу ключевых причин подобной динамики он отнес опасения участников глобального энергорынка по поводу замедления спроса в Китае и снижения интереса к сырью в Европе. Кроме того, на динамику, по его мнению, оказывает влияние увеличение объемов добычи сланцевой нефти в США.
На этом фоне, добавил он, сырьевые котировки пробили несколько ценовых минимумов. Однако ожидать сохранения подобной тенденции в долгосрочной перспективе не следует. При слишком низкой стоимости сырья рентабельность нефтедобычи неизбежно упадет. Как следствие мировые объемы производства сырья начнут снижаться. «Таким образом, в отсутствие новых макроэкономических и финансовых шоков можно ожидать восстановления цен в ближайшие месяцы», — резюмировал Танурков.
Снижение мировых цен на нефть фиксируется с начала июля. В первой половине сентября темпы падения ускорились. В ходе торгов во вторник, 10 сентября, котировки Brent сначала опустились ниже 70 долларов за баррель, а ближе к вечеру — ниже 69 долларов. Столь низких цен на эту марку сырья не фиксировалось на лондонской бирже ICE со 2 декабря 2021 года.
В ходе торгов 11 сентября сырьевые котировки незначительно отыграли вчерашнее падение. В настоящее время баррель нефти Brent торгуется на бирже примерно по 70,6 доллара. Впрочем, эксперты из нефтетрейдерских компаний Gunvor и Trafiguraскептически настроены относительно дальнейшего восстановления биржевой стоимости сырья. Согласно их ожиданиям, в обозримой перспективе стоимость Brent может пробить очередной минимум и опуститься до отметки в 60 долларов за баррель.

ТАСС

Новости по теме