Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В падении цен на нефть увидели шанс для Европы и США

В падении цен на нефть увидели шанс для Европы и США

Bloomberg: падение цен на нефть до $60 за баррель даст шанс на рост ЕС и США
Страны с развитой экономикой, в первую очередь США и государства Евросоюза, смогут избежать рецессии и спокойно перейти к политике снижения процентных ставок в случае, если стоимость нефти на мировых рынках упадет до 60 долларов за баррель, пишет Bloomberg.
Шанс на такое развитие событий дают последние тенденции на нефтяном рынке. Накануне, 10 сентября, фьючерсы на эталонный сорт нефти Brent впервые с 2021 года опустились ниже 70 долларов за баррель, и участники рынка ожидают развития тенденции.
На этом фоне Европейский центробанк должен уже в четверг провести второе снижение ставок, а Федеральная резервная система США может начать смягчение на следующей неделе. Обновленные прогнозы по нефти поддержат решимость регуляторов.
Аналитики JPMorgan и Citigroup ожидают снижения нефтяных котировок в следующем году, потому что сдержанный рост мировой экономики будет сопровождать рост предложения. О приближении к 60 долларам за баррель говорят в одном из крупнейших трейдеров Trafigura. При этом с поправкой на инфляцию нефть уже сейчас находится на уровне, который наблюдался два десятилетия назад, когда в Китае начал резко расти спрос на нефть.
По предварительным оценкам, стимулирующий рост для развитых экономик может оказаться не сильно заметным, однако домохозяйства быстро заметят снижение инфляции. В свою очередь, это позволит увеличить реальные доходы и повысить спрос.
Ранее участники рынка заметили, что ОПЕК+ впервые за последнее время не может определиться со стратегией на фоне снижения цен. Сразу после объявления о скором повышении квот на добычу оно было отложено на два месяца, и в настоящее время непонятно, что будет с политикой участников сделки в дальнейшем. Главной проблемой картеля становится рост добычи вне ОПЕК, на фоне которого он теряет долю на рынке и не имеет никакой выгоды из-за текущего уровня котировок.

Bloomberg

Новости по теме