Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китайские акции перестали интересовать инвесторов

Китайские акции перестали интересовать инвесторов

Bloomberg: объем торгов китайскими акциями упал до минимума за четыре года
Фондовый рынок Китая, являющийся вторым по величине в мире, столкнулся с рекордным за четыре года падением объемов торгов. Об этом со ссылкой на торговые данные сообщает Bloomberg.
Оборот на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах в понедельник, 12 августа, составил 496 миллиардов юаней (69,1 миллиарда долларов). В Гонконге также зафиксировано падение до 70,3 миллиарда гонконгских долларов (9 миллиардов долларов), что стало минимумом с февраля 2024 года.
Нередко падение объемов торгов свидетельствует о достижении предела пессимизма, однако на китайских площадках ранее такая ситуация предшествовала паническим распродажам. К тому же фондовый рынок КНР четвертый год подряд терпит убытки, в 2024 году основной индекс Китая CSI 300 упал более чем на три процента, что сделало его худшим из основных индикаторов мира.
Директор по инвестициям в Ying An Asset Management Шао Цифэн полагает, что причиной нынешней стагнации стала низкая доходность акций, которая уже уступает облигациям, однако он надеется на разворот тенденции, а не на ее продолжение.
Ранее Китай подал жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) по поводу пошлин Евросоюза на электрокары. Решение ударило по китайским производителям, поскольку те считали Европу одним из основных рынков для продажи своей продукции.
При этом сама жалоба вряд ли повлияет на решение ЕС. Помимо сложности и продолжительности самого разбирательств, деятельность ВТО уже много лет фактически заблокирована США (рассмотрение апелляции стало невозможным из-за отсутствия судей), которые считают, что организация слишком часто действовала в интересах Китая.

Bloomberg

Новости по теме