Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В США назвали разговоры о снижении ставки преждевременными

В США назвали разговоры о снижении ставки преждевременными

В ФРС заявили, что экономика США пока не готова к снижению учетной ставки
Член Совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции Центрального банка, Мишель Боумен заявила, что экономика страны пока не готова к снижению учетной ставки. Ее слова приводит Bloomberg.
Боумен, чьи выступления нередко содержат указания на возможный будущий курс денежно-кредитной политики ФРС, указала на наличие ряда рисков для роста инфляции и подтвердила, что разговоры о снижении ставки являются преждевременными, поскольку, если поторопиться с такими решениями, потом снова придется ее поднимать, чтобы вернуть инфляцию к двум процентам в долгосрочной перспективе.
«Мы еще не достигли той точки, когда было бы целесообразно снизить учетную ставку», — сказала она, отметив важность сохранения осторожности в подходе к рассмотрению будущих изменений.
Ранее глава ФРС Джером Пауэлл признал, что США, вероятно, потребуется больше времени, чем считалось прежде, чтобы достичь уверенности, необходимой для снижения процентных ставок. Комментируя очередное решение оставить учетную ставку на рекордном с 2001 года уровне 5,25-5,5 процента годовых, на котором она находится с июля прошлого года, глава ФРС подчеркивал, что готов держаться текущей политики «настолько долго, насколько это возможно».
Такую осторожность монетарные власти США проявляют на фоне решений, принимаемых в Европе. Так, Европейский центральный банк (ЕЦБ) в начале июня объявил о первом за девять месяцев изменении ставок. Регулятор понизил базовую ставку, а также процентные ставки по маржинальному кредитованию и депозитной линии до 4,25, 4,5 и 3,75 процента соответственно. Нацбанк Швейцарии первым из эмитентов мировых резервных валют снизил ключевую ставку еще в марте и на данный момент успел сделать это дважды, доведя показатель до 1,25 процента годовых.

Bloomberg

Новости по теме