Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китай начал торговаться с Европой из-за пошлин на электромобили

Китай начал торговаться с Европой из-за пошлин на электромобили

Bloomberg: Китай предложил Германии сделку для снижения пошлин на электрокары
Власти Китая пытаются сделать Германию своим союзником в вопросе пошлин на электромобили своих производителей в Евросоюзе. В обмен на улучшение варианта, который в настоящее время изучают европейские власти, Пекин предлагает снижение тарифов на дорогие автомобили производства ФРГ, пишет Bloomberg.
По данным собеседников издания, министр торговли Китая Ван Вэньтао во время разговора в Пекине намекнул своему немецкому коллеге Роберту Хабеку, что 15-процентный сбор с автомобилей класса люкс из Германии может быть снижен в рамках сделки.
Несколько недель назад Евросоюз предложил повысить пошлины на китайские электромобили до 48 процентов, что вызвало протесты со стороны руководства Китая.
Как отмечает агентство, спор отражает принципиальную разницу подходов Китая и ЕС. Если Еврокомиссия полагает, что пошлины компенсируют искажение, связанное с масштабными государственными субсидиями со стороны Пекина, то есть сделают конкуренцию справедливой. Между тем Китай рассматривает их исключительно как элемент давления.
До этого Пекин уже намекал, что может увеличить пошлины на автомобили из Европы с большим объемом двигателя до 25 процентов, что ударит по интересам немецких компаний. Новое предложение может сделать риторику Берлина более жесткой, хотя и ранее его производители выступали против тарифов. Канцлер Германии Олаф Шольц в понедельник, 24 июня, подчеркнул, что время для переговоров еще есть, ведь пошлины должны вступить в силу с 4 июля.

Bloomberg

Новости по теме