Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Испания задумалась об отмене «золотых виз» для иностранцев

Испания задумалась об отмене «золотых виз» для иностранцев

Испания задумалась об отмене «золотых виз» для иностранных покупателей недвижимости. Об этом со ссылкой на премьер-министра страны Педро Санчеса сообщает Bloomberg.
Европейская страна рассматривает эту меру, чтобы увеличить количество жилья, доступного местным жителям. «Жилье — это право, а не просто спекулятивный бизнес», — пояснил Санчес. Вопрос рассмотрят на еженедельном заседании кабинета министров, которое состоится 9 апреля.
Испания вместе с другими странами запустили программы «золотых виз» после финансового кризиса 2008 года, чтобы покрыть дефицит бюджета с помощью продажи вида на жительство. Программа предоставляет вид на жительство иностранцам, которые вложили в недвижимость не менее полумиллиона евро (541,2 тысячи долларов, или 50,11 миллиона рублей).
В последние годы официальные лица Евросоюза стали критиковать эту программу, называя ее недемократичной. Особенно критика обострилась после начала спецоперации России на Украине — по словам бельгийского депутата Саскии Брикмонт, «золотые визы» считаются потенциальным способом для «олигархов, преступников и коррумпированных политиков» «купить себе путь в Европу и отмыть свои деньги, имидж и личность».
В 2023 году Португалия вслед за Ирландией закрыла программу «золотых виз», так как она была популярна среди состоятельных граждан Китая. Аналогично поступили Нидерланды и Черногория, а Греция удвоила инвестиционный порог с 250 тысяч до 500 тысяч евро в некоторых частях страны.

Bloomberg

Новости по теме