Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Акции судоходных компаний подскочили на фоне атак в Красном море

Акции судоходных компаний подскочили на фоне атак в Красном море

Bloomberg: акции судоходных компаний резко выросли на фоне атак в Красном море
В понедельник, 18 декабря, акции судоходных компаний по всему миру резко выросли в цене — рынок ожидает, что атаки йеменских хуситов в Красном море повысят стоимость перевозок. Об этом сообщает Bloomberg.
На фоне атак ценные бумаги крупнейшей в мире судоходной группы — датской AP Moller — Maersk — подскочили на 4,7 процента, а немецкой Hapag-Lloyd — на 5,5 процента. В то же время акции американской ZIM Integrated Shipping Services, которые торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, прибавляли в цене восемь процентов.
Аналогичная тенденция зафиксирована в отношении ценных бумаг азиатских компаний. Индекс японских перевозчиков поднимался на 5,8 процента. В частности, акции южнокорейской Korea Line и китайской Ningbo Ocean Shipping выросли на десять процентов каждая.
Еще одним драйвером котировок стало заявление энергетической компании British Petroleum (BP) о временной остановке транзита топлива через акваторию Красного моря. Так, акции норвежской нефтяной танкерной компании Frontline подскочили на 11 процентов.
По данным аналитиков UBS Group AG, около 30 процентов мировой контейнерной торговли проходит через Суэцкий канал, который соединяет Красное море со Средиземным. В ближайшее время владельцы судов не смогут использовать канал в качестве маршрута доставки грузов. Вместо этого им придется значительно увеличивать время в пути за счет поиска альтернативных путей доставки грузов, преимущественно в обход Африканского континента. Это может привести к резкому удорожанию сырья и угрозе транспортного коллапса на глобальном энергетическом рынке, считают аналитики.

Bloomberg

Новости по теме